5 лучших рецептов блюд из говядины на Новый год

Содержание

Рецепты мясных блюд на Новый 2020 год

5 лучших рецептов блюд из говядины на Новый год

Новогодний стол должен быть богатым на яства, радовать глаз и отражать предпочтения символа грядущего года. Из этого следует, что у хозяек есть масса вариантов и рецептов мясных блюд на Новый 2020 год.

Что можно приготовить?

Приближающийся 2020 год Крысы, это животное любящие обилие всего и всем. На новогоднем столе в год Крысы предпочтение отдаётся всем сортам мясных блюд:

  • телятина;
  • баранина;
  • курятина;
  • говядина;
  • свинина;
  • индюшка.

Мясные блюда на Новый 2020 год не знают ограничений. Подойдёт любое мясо как в горячем виде, так и в виде закусок и салатов. Символ года порадуется сытной еде в жареном, печёном, тушёном, запечённом и копчёном виде.

Хозяйка может комбинировать простые и сложные новогодние рецепты мясных блюд в 2020 году.

Сервировка новогоднего стола

Нет серьёзных требований к подготовке новогоднего стола. Как обычно, нужно застелить стол новой скатертью и разместить на нём какой-либо талисман в виде крысы. Это может быть небольшая статуэтка или рисунок.

Если есть возможность, посуду тоже лучше купить новую. У каждого гостя должна быть персональная тарелка, вилка, нож, ложка, бокал, фужер.

Мясные блюда к новогоднему столу в 2020 году подаются на общем подносе, чтобы каждый гость мог взять себе сколько нужно.

Варианты мясных изделий

В ожидании боя курантов нужно позаботиться о лёгких и в то же время интересных закусках. Новогодние мясные блюда в 2020 году можно сделать по фото или рецептам. Вариантов много, допустимо приготовить:

  • нарезку;
  • бутерброды;
  • горячие блюда.

Ниже представлены варианты закусок к новогоднему столу.

Горячие рецепты

Для начала стоит определиться с видом мяса, которое хочется приготовить.

Необычные рецепты мясных блюд на Новый 2020 год включают использование из говядины и телятины.

Говядина под шубой

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 400 г;
  • цукини – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • сливочное масло – 180-200 гр;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы баклажан не горчил, его нужно предварительно обработать. Баклажан нарезается на толстые слайсы, шириной примерно 1 см, каждый – протирается солью и насыщается ею около 15 минут. Затем промывается проточной водой и оставляется в дуршлаге стекать.
  2. Говядина режется на порционные куски. Цукини нарезается так же, как и баклажан.
  3. Противень застилается фольгой и смазывается растопленным сливочным маслом.
  4. На фольгу выкладывается мясо, затем посыпаются специи.
  5. На каждый кусок мяса выкладывается цукини, затем опять специи, затем баклажан.
  6. Сверху поливается растопленным маслом и ставится в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180°C.
  7. В качестве гарнира отлично подойдёт запечённый картофель.

Жаркое из телятины

Ингредиенты:

  • телятина – 800 гр;
  • бекон – 100 гр;
  • чеснок – по вкусу;
  • лук – 1 шт. (средняя);
  • розовое вино – 125 мл;
  • томат-паста – 50 гр;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Телятина тщательно промывается проточной водой и обсушивается. Затем натирается перцем и измельчённым чесноком.
  2. Бекон нарезается тонкими полосками и аккуратно покрывает всё мясо, для фиксации бекона можно использовать нитки.
  3. В глубокий противень наливается оливковое масло и в нем обжаривается телятина.
  4. Далее добавляется нарезанный кольцами лук, измельчённая зелен и томат-паста. Получившаяся масса доводится до кипения на умеренном огне.
  5. Затем противень отправляется в духовой шкаф на 50-60 минут при температуре 190 градусов.
  6. Чтобы мясо имело румяную корочку за 15 минут до приготовления нужно вытащить его и полить соком.

После приготовления – оставшийся сок можно выварить в кастрюльке. Таким образом получится отменный соус для мяса.

Существуют простые рецепты мясных блюд на Новый 2020 год из свинины.

Медовые свиные рёбрышки

Ингредиенты:

  • свиные рёбра – 1,5 кг;
  • ананасы консервированные – 250 гр;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мёд – 30 гр;
  • чеснок – по вкусу;
  • паприка – по вкусу;
  • зелень тимьяна и шалфея.

Приготовление:

  1. Свиные рёбра промываются под проточной водой и обсушиваются.
  2. Затем рёбра следует обсыпать паприкой и тёртым чесноком.
  3. В качестве маринада в ёмкости смешивается: сок ананасов, мёд и соевый соус. Далее этим маринадом заливаются рёбра и маринуются в течение часа.
  4. Замаринованные рёбра фиксируются на шампурах или на сетке и готовятся на открытом огне. Если нет возможности воспользоваться мангалом, можно запечь рёбра в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Готовые рёбрышки украшаются зеленью и подаются к столу.

Свинина со сладким перцем и бананами

Ингредиенты:

  • свиной окорок – 1 кг;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • бананы – 4-5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину порезать порционным куском и хорошенько отбить.
  2. Выложить на смазанный оливковым маслом противень, сверху посыпать специи (соль, перец, паприка, тимьян) и выложить тонким слоем майонез.
  3. Сладкий перец промыть, просушить, удалить сердцевину и нарезать мелким кубиком. Затем выложить его на мясо.
  4. Бананы нарезать тонкими слайдами и выложить поверх перца.
  5. Всё посыпать тёртым сыром и можно отправлять в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Украшается зеленью. А в качестве гарнира отлично подойдёт бурый рис.

Горячие мясные блюда в 2020 году можно приготовить из курицы.

Новогодняя курица Табака

Ингредиенты:

  • курица целая средних размеров — 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • мускатный орех – 0,5 ч.л;
  • смесь 4 перца;
  • соевый соус – 5 ст.л;
  • масло оливковое — 2 ст.л;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Курица разрезается в области грудки пополам, но не делится на две части. Затем для придания плоскости хорошо отбивается.
  2. В качестве маринада используется соевый соус. Вся курица хорошо натирается им со всех сторон и оставляется мариноваться в течение 50-60 минут.
  3. В глубокую сковороду заливается масло и выкладывается курица верхней частью, где нет надреза.
  4. Затем делается своеобразный гнёт. Можно взять маленькую крышку и положить её вверх дном на курицу, а сверху поставить ёмкость с водой.
  5. С данной конструкцией курица обжаривается на небольшом огне около получаса с каждой стороны.
  6. Сок, который остаётся в сковороде смешивается с чесноком и мелко нарезанной зеленью и получается соус.
  7. Этим соусом курица обмазывается, перекладывается на красивый большой поднос и подаётся на стол.

Курица с апельсином и луком

Ингредиенты:

  • голень куриная – 1 кг;
  • апельсин – 400 гр;
  • лук белый – 2 шт. (среднего размера);
  • лук красный – 1 шт.;
  • мёд – 1 ч.л.;
  • специи – по вкусу;
  • масло оливковое – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Курица промывается под проточной водой и обсушивается. Лук и апельсины чистятся.
  2. Цедра одного апельсина растирается на мелкой тёрке.
  3. Из самого апельсина выжимается сок.
  4. В ёмкости готовится маринад, в который входит сок апельсина, масло и специи (рекомендуется использовать соль, перец, сушёный чеснок, тимьян и любимые специи хозяйки).
  5. Курица закладывается в маринад и оставляется на полчаса.
  6. Лук и апельсин нарезаются дольками.
  7. В противень выкладывается лук, затем замаринованная курица, дольки апельсина и поливается маринадом.
  8. Получившаяся заготовка блюда ставится в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
  9. Готовые куриные голени подаются к новогоднему столу, украшенные зеленью.

Отварной картофель будет идеальным гарниром.

Холодные блюда

Новогодние рецепты мясных блюд на 2020 год включают и лёгкие закуски. Здесь можно скомбинировать несколько видов мяса.

Ингредиенты:

  • свиной хамон;
  • бастурма;
  • несколько видов копчёных колбас;
  • ветчина;
  • карбон;
  • шейка;
  • копчёная курица.

Приготовление:

  1. Для праздничного оформления мясо нужно тонко нарезать (можно попросить в магазине, чтобы нарезали на слайсере либо сделать это самостоятельно дома толстым ножом).
  2. Разложить на тарелки в гармоничном виде – по кругу или рядами.
  3. Разбавить мясное ассорти можно свежими овощами или сырами.

Холодные блюда из мяса на Новый 2020 год делаются просто.

Мясная сушка

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • сушка – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 200 гр;
  • майонез – 1 ст.л;
  • специи по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. В фарш добавляются специи (соль, перец, сушёный чеснок) и майонез. Затем взбивается яйцо, добавляется к фаршу и перемешивается.
  2. Для того, чтобы продукция не пригорала, противень или жаровню лучше застелить пергаментной бумагой. На лист выкладываются сушки, начинённые фаршем. На одну баранку обычно используется около чайной ложки мясного фарша.
  3. Сверху блюдо обильно посыпается сыром и отправляется в духовой шкаф на 25 минут, при температуре 180-200 градусов.

Готовое блюдо остудить, выложить на праздничную тарелку и слегка украсить зеленью для контраста.

Куриные рулетики

Это быстро, удобно, а главное вкусно.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • сыр;
  • яйцо;
  • чеснок;
  • ветчина;
  • грибы;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Куриную грудку следует предварительно разрезать и хорошенько отбить.
  2. Расстелить и завернуть в неё начинку (это может быть сыр, яйцо с чесноком, ветчина, грибы, яйца и прочее).
  3. Завязать и обжарить на гриль сковороде или запечь в духовке.

Рулетики остужаются, нарезаются кружочками и подаются к столу, украшенные зеленью.

Заключение

Рецепты новогодних мясных блюд в 2020 году радуют своим разнообразием. В большинстве – они просты в приготовлении, но вкусные и запоминающиеся на вкус. Новый 2020 год обязательно будет нести изобилие, так же, как стол в новогоднюю ночь.

14.02.2019

Источник: https://NovyjGod.com/novogodnie-recepty/recepty-myasnyx-blyud-na-novyj-2020-god.html

ТОП-7 блюд из говядины и телятины на Новый год 2020

5 лучших рецептов блюд из говядины на Новый год

Нет ничего более питательного и сытного, чем блюдо из мяса. Мясо всегда считалось востребованным, особенно в период новогодних праздников. Наступающий Новый 2020 год – год Свиньи, и поэтому лучше воздержаться от приготовления блюд из свинины. Заменить ее можно говядиной, телятиной, птицей и другими видами мяса. Сегодня мы подготовили 7 лучших блюд из говядины для новогоднего стола.

Приготовление мяса – это своеобразное искусство, которому учатся годами.

Однако существует несколько простых советов, которые помогут быстро овладеть техникой приготовления и сделать мясные блюда еще вкуснее:

  • размораживать мясо лучше на открытом воздухе. Не стоит размораживать его в воде, оно может потерять вкусовые качества.
  • перед жаркой мясо можно натереть горчицей и оставить в прохладном месте. Так оно станет более сочным и нежным. Перед тушением и запеканием мясо можно полить лимонным соком.
  • пропускать мясо через мясорубку лучше слегка примороженным.
  • солить мясные блюда лучше за 10-15 минут до готовности. Не стоит солить мясо до термической обработки, так оно потеряет нежность и сочность.
  • при обжаривании мяса, порезанного крупными кусками, нужно обязательно поливать его соком, который выделяется при готовке.
  • для запекания в фольге лучше всего подойдет мясо без кости. Куски с костью лучше запекать в тесте.
  • чтобы определить степень свежести мяса и его качество нужно надавить на кусок пальцем. Если мясо не качественное, то на нем останется вмятый след. На качественном мясе след быстро исчезает.

Из мяса можно приготовить не только первые и вторые блюда, но и холодные и горячие закуски, запечь его в лаваше или багете, приготовить буженину или холодец.

Мясо идеально сочетается с зеленью и пряностями, а подают к нему обычно сухое красное вино.

ТОП-7 рецептов блюд из говядины и телятины на Новый год 2020

Количество ингредиентов в приведенных ниже рецептах рассчитано на 5 порций.

Гуляш из мяса

Для приготовления потребуется:

  • говядина – 510 грамм
  • картофель – килограмм
  • лук-порей – 2 головки
  • пшеничная мука – столовая ложка
  • томатная паста и растительное масло – по три столовые ложки
  • лавровый лист – 2 штуки
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • петрушка свежая – по вкусу

Говядину тщательно промываем и нарезаем некрупными кубиками. Посыпаем куски мяса солью, молотым черным перцем и обжариваем в сковороде на растительном масле. Когда мясо прожарится, добавляем мелко нарезанный лук и муку. Жарим еще несколько минут. Готовое мясо перекладываем в кастрюлю и заливаем 2-3 стаканами воды.

Добавляем нарезанный картофель, томатную пасту и лавровый лист. Тушим под закрытой крышкой 1-1,5 часа. Перед подачей посыпаем гуляш мелко нарубленной зеленью.

Телятина с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • телятина (голяшка на кости) – 890 грамм
  • помидоры – 260 грамм
  • морковь – 160 грамм
  • лук красный – 76 грамм
  • стебель сельдерея – 76 грамм
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 55 мл
  • сухое белое вино – 155 мл
  • соль, молотый черный перец, зелень сельдерея – по вкусу

Морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем, чеснок крупно режем. Стебель сельдерея режем кружочками, а зелень крупно рубим. Томаты на 30 секунд опускаем в кипяток, снимаем кожицу и мелко нарезаем мякоть. Обжариваем телятину на растительном масле на сильном огне в течение 5 минут до золотистого цвета. Перекладываем мясо в форму для запекания, солим и перчим.

В той же сковороде обжариваем на умеренном огне лук, затем добавляем к нему морковь, стебель сельдерея, чеснок и жарим еще полминуты, постоянно помешивая.

Добавляем помидоры, соль, молотый черный перец и сухое белое вино. Тушим овощи на сильном огне около 3 минут. Перекладываем овощи к мясу, накрываем двумя слоями фольги и плотно закрываем форму. Запекаем мясо с овощами в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 90 минут.

Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, поливаем оставшимся соком и украшаем зеленью.

Говядина по-тайски

Ингредиенты для приготовления:

  • 810 грамм говядины
  • три болгарских перца
  • корень имбиря
  • две головки красного репчатого лука
  • три зубчика чеснока
  • 35 мл растительного масла
  • 145 мл молока
  • три столовые ложки соевого соуса
  • соль, молотый черный перец, карри

Говядину нарезаем тонкими брусками. Смешиваем соевый соус и растительное масло. Зальем мясо получившимся маринадом и оставим мариноваться примерно на 20 минут. Красный лук нарезаем полукольцами, болгарский перец – кусочками, имбирь натираем на крупной терке, чеснок нарезаем пластинами.

В глубокую сковороду вливаем растительное масло и обжариваем говядину до румяной корочки. Вливаем молоко и тушим до тех пор, пока оно не испарится. Затем добавляем болгарский перец, лук, имбирь, чеснок и тушим на медленном огне 5 минут. Добавляем специи по вкусу. Через полчаса блюдо готово.

Подавать говядину по-тайски можно с рисом или рисовой лапшой.

Говядина с персиками в соевом соусе со специями

Потребуются следующие ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 790 грамм
  • персик консервированный – 210 грамм
  • репчатый лук
  • морковь – 2 штуки
  • болгарский перец – 2 штуки
  • томатный сок – 155 мл
  • винный уксус – чайная ложка
  • молотый кориандр – ½ чайной ложки
  • сухой чеснок, молотая паприка, крахмал – по чайной ложке
  • молотый имбирь – полторы чайной ложки
  • сахар – 4 чайные ложки
  • молотый черный перец, соль, кунжут – по вкусу
  • соевый соус – 6 столовых ложек

Мясо нарезаем небольшими брусочками, солим и обжариваем на сильном огне до образования корочки. Лук режем полукольцами, морковь – небольшими брусочками. Добавляем к мясу лук и морковь. Уменьшаем огонь и жарим еще 5 минут. Болгарский перец нарезаем ломтиками и добавляем к говядине. Обжариваем еще 7 минут.

В соевый соус добавляем уксус, кориандр, чеснок, имбирь, паприку. Добавляем получившийся соус к мясу, солим, хорошо перемешиваем и тушим еще около 5 минут. Затем добавляем сахар, крахмал, томатный сок, кунжут и тушим 7 минут. Персики нарезаем небольшими кусочками, добавляем к мясу и тушим 15 минут.

Мясные шарики из говядины

Для приготовления потребуется:

Для фарша:

  • один килограмм говядины
  • яйцо
  • 145 грамм сыра рикотта
  • пучок петрушки
  • пара столовых ложек дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 5 чесночных зубчиков
  • пара головок репчатого лука
  • соль, молотый черный перец

Для соуса:

  • килограмм очищенных томатов в собственном соку
  • крупная луковица
  • 3 чесночных зубчика
  • веточка тимьяна и базилика
  • лавровый лист
  • чайная ложка томатной пасты

Измельчаем мясо при помощи мясорубки. В глубокой миске смешиваем полученный фарш, яйцо, сыр, измельченную петрушку, чеснок, лук, горчицу, масло. Солим и перчим по вкусу. Из полученной массы лепим небольшие шарики, похожие на фрикадельки. Выкладываем их на противень, смазанный оливковым маслом. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 17 минут.

Для соуса: мелко режем лук и обжариваем его в сковороде. Добавляем чеснок, лавровый лист, тимьян, томатную пасту. Все обжариваем на среднем огне.

Выкладываем в сковороду помидоры в собственном соку, убавляем огонь и тушим еще 30-40 минут, постоянно помешивая. Из соуса убираем лавровый лист и тимьян и добавляем базилик. Полученную массу взбиваем блендером.

Запеченные шарики подаем на стол, предварительно полив томатным соусом.

Запеченная говядина от Сталика

А какие мясные блюда на Новый год 2020 будете готовить вы? Обязательно делитесь рецептами!

Источник: https://FunTochka.ru/novyj-god/chto-prigotovit-na-novyj-god/top-5-bljud-iz-govjadiny/

Блюда из говядины на Новый Год — 5 лучших рецептов

5 лучших рецептов блюд из говядины на Новый год

В преддверии новогодних праздников хозяйки задумываются, какие блюда лучше подать к праздничному столу. Выбор рецептов зависит не только от вкусовых предпочтений людей, но и от сложности их приготовления.

Никто не хочет в последнюю ночь в году долго стоять у плиты. Предлагаем вам приготовить основное блюдо из говядины — это мясо менее жирное по сравнению со свининой и прекрасно подходит для длительного застолья.

Представленные блюда легки в приготовлении, а их вкус порадует даже гурманов.

Бефстроганов из говядины

«Говядина по-строгановски» — популярное и очень вкусное блюдо, одним из преимуществ которого является простота приготовления.

Для этого блюда лучше всего подойдёт мякоть говядины — вырезка, почечная часть или край

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 700 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • вода — 200 мл;
  • томатная паста — 1,5 ч. л.;
  • мука — 1,5 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Берём вырезку, промываем её под проточной водой, бумажными полотенцами удаляем лишнюю влагу.

    Чем лучше выбранное мясо, тем вкуснее получится бефстроганов

  2. Режем говядину на небольшие продольные брусочки.

    Ширина нарезанных полосок должна быть около 2 см

  3. Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло. Кладём и обжариваем говяжьи кусочки до золотистой корочки. Выкладываем мясо в отдельную тару.

    Обжаривать мясо следует около 2–3 минут

  4. Очистим и порежем полукольцами лук.

    Чтобы избежать слёз при резке лука, споласкивайте нож под струёй холодной воды

  5. Пассеруем лук в том же масле, где ранее жарили мясо. Затем добавляем муку и обжариваем ингредиенты в течение 3 минут.

    Постоянно помешивайте ингредиенты при обжарке — это не даст им пригореть

  6. Добавляем сметану и томатную пасту. Заливаем водой и перемешиваем до образования однородной смеси.

    При приготовлении соуса для бефстроганов важно не допустить образования комочков

  7. Добавляем обратно кусочки говядины. Перемешиваем, добавляем специи и оставляем тушиться на 15 минут.

    В качестве гарнира прекрасно подходит картофельное пюре, макаронные изделия или рис

  8. Бефстроганов готов, можно подавать к столу.

Первый рецепт «говядины по-строгановски, с горчицею» был напечатан в книге «Подарок молодым хозяйкам» Елены Молоховец в 1871 году. Блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова (1795—1891). По основной версии, блюдо создал служивший у Строганова французский повар Андре Дюпон.

Отбивные из говядины с помидорами и сыром

Это блюдо достойно занять главное место на вашем новогоднем столе. Нежные отбивные придутся по вкусу и гостям, и домочадцам.

Сырная корочка придаёт блюду очень аппетитный вид

Ингредиенты:

  • говядина — 1 кг;
  • сыр твёрдых сортов — 400 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • помидор — 5 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • зелень — по вкусу;
  • специи, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Берём хорошую говяжью вырезку без жилок и плёнок. Промываем, вытираем с помощью бумажного полотенца.

    Обязательно нарезайте мясо поперёк волокон

  2. Отбиваем каждый кусочек молотком.

    Перед отбиванием накройте говядину пищевой плёнкой

  3. Посыпаем говяжьи заготовки солью и перцем.
  4. Обжариваем каждый кусочек с двух сторон на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла. Снимаем с огня и даём мясу отдохнуть.
  5. В это время делаем заправку. Берём любимые травы, измельчаем, добавляем мелко порубленный чеснок и сбрызгиваем растительным маслом.
  6. Выкладываем мясо в форму, предварительно каждый кусок смазываем подготовленной ароматной смесью.
  7. Сверху выкладываем помидоры, смазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром.

    Отбивные из говядины — праздничное и сытное блюдо

  8. Ставим противень в предварительно разогретую духовку до 180 °С. Время приготовления — 20 минут.
  9. Отбивные готовы. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Оригинальные рулеты из говяжьего фарша, обёрнутые в бекон, без сомнения, станут изюминкой вашего меню на Новый год.

Ароматный мясной рулет в беконе готовится очень просто

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 700 г;
  • лук репчатый — 1–2 шт.;
  • соус «Барбекю» — 80 мл;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • перец чили (порошок) – 1 ч. л.;
  • молотые сухари — 100 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • бекон — 300 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Берём говяжий фарш и добавляем в него мелко нарубленный лук.
  2. Добавляем горчицу, соус «Барбекю», специи и соль.

    Если позволяет время, приготовьте фарш самостоятельно

  3. Затем вбиваем в фарш яйцо и насыпаем молотые сухари.

    Любители специй могут добавить в фарш мускатный орех, петрушку или любую другую приправу по своему вкусу

  4. Тщательно перемешиваем смесь.
  5. На ровную поверхность выкладываем бекон так, чтобы он образовал прямоугольник.
  6. На получившийся пласт кладём тонким слоем фарш.
  7. Сворачиваем рулет так, чтобы бекон оказался с внешней стороны.
  8. Противень застилаем фольгой или пергаментом и выкладываем рулет швом вниз.

    Смажьте рулет соусом «Барбекю» перед запеканием

  9. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 °С, на час.
  10. Даём остыть готовому блюду, нарезаем и подаём к столу.

Стейк из говядины в винно-грибном соусе

Сочная говядина в винно-грибном соусе — настоящая находка для гурманов, которые обязательно оценят превосходный вкус этого блюда.

Стейк с грибами в винном соусе — изысканное новогоднее угощение

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 700 г;
  • грибы свежие — 400 г;
  • оливковое масло — 3,5 ст. л.;
  • сливочное масло — 120 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • розмарин — пара веточек;
  • красное сухое вино — 1 ст.;
  • куриный бульон — 200 мл;
  • эстрагон — 10 г;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы промываем, убираем лишнюю влагу. Режем на средние брусочки и обжариваем на сковороде с разогретым маслом. Убираем готовые грибы в отдельную посуду.

    Для обжарки грибов достаточно 5–7 минут

  2. Мясо посыпаем солью и перцем, чеснок очищаем, но не режем, мелко рубим эстрагон.

    Для приготовления стейка используется только вырезка — самая нежная и мягкая часть туши

  3. В сковороду, где жарились грибы, кладём мясо, чеснок, эстрагон и веточки розмарина.

    Для обжарки стейка потребуется 1–1,5 минуты для каждой стороны

  4. Обжариваем стейк со всех сторон до аппетитной карамельной корочки.
  5. Убираем из сковороды чеснок и травы, вливаем вино. Тушим в течение 8 минут.

    Уваривайте соус на небольшом огне

  6. Достаём стейк из жидкости. Кладём грибы, сливочное масло, соль, перец и вливаем бульон. Доводим до кипения и тушим 5 минут. Грибной соус готов.

    Для аромата можно добавить щепотку любых пряных трав

  7. Подаём стейк с соусом и грибами.

    Готовя стейк, учитывайте, какую степень прожарки любят ваши гости

    Приятного аппетита!

Ростбиф с картофельным пюре

Дословно «запечённая говядина» — ростбиф — традиционное блюдо английской кухни, завоевавшее любовь ценителей вкусной еды во всём мире. Главное правило — мясо для ростбифа ни в коем случае не должно быть мороженым.

Ростбиф — отличный выбор для меню на Новый год

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья — 500 г;
  • картофель — 5–6 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • свежий салат — 100 г;
  • укроп, петрушка — пара веточек;
  • соевый соус — 15 мл;
  • розовый перец — 3 г;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем смесь из трав и розового перца.

    Травы и розовый перец придадут блюду пряный аромат

  2. Мясо натираем солью и смесью перцев.
  3. С помощью нити придаём говядине необходимую форму.

    Для формирования ростбифа подойдёт суровая нить или шпагат

  4. Обжариваем мясо на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Достаём мясо, поливаем его соевым соусом и сливочным маслом, которое следует заранее растопить.

    Для образования румяной корочки мясо можно смазать дижонской горчицей

  6. Ставим в духовку, разогретую до 180 °С на 20–25 минут.
  7. Пока готовится мясо, делаем пюре: картофель чистим, отвариваем. К отваренному картофелю добавляем молоко, масло, соль, доводим до консистенции пюре.

    Картофельное пюре — идеальный гарнир для запечённой говядины

  8. Говядину достаём из духовки, снимаем нити, обваливаем его в смеси трав и перца.

    Свежая зелень и перец придадут мясу пикантность

  9. Подаём нарезанный ростбиф вместе с картофельным пюре.

    Дополнят блюдо свежие овощи или салат из них

Представленные блюда из говядины прекрасно подходят для уютного семейного застолья и для пышного банкета в Новый год. С этими рецептами справятся как опытные хозяйки, так и новички, а гости будут благодарны за красивый и вкусный праздничный стол.

Источник: https://6sotok-dom.com/dom/blyuda-iz-govyadiny-na-novyy-god.html

Новогодние рецепты с мясом — 622 домашних вкусных рецепта приготовления

5 лучших рецептов блюд из говядины на Новый год

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Манник — манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Пончики, Хачапури, Имбирное печеньеБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый супКлассические рецепты из курицыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Мясо по-французски в духовке, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Отбивные, Гуляш, Лазанья, Кутья, В кляре, Лагман, Паста карбонараКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойЗасолить горбушу, Джем на зиму

Смотри весь каталог

Хочешь приготовить из мяса к Новому году что-то оригинальное — выбери подходящий рецепт и готовь по нему, не отклоняясь от инструкций. Пошаговые фотографии помогут разобраться в деталях, а комментарии — избежать лишних ошибок. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Новогодние рецепты с мясом»

Самое, пожалуй, трудное — это определиться с видом мяса, из которого собралась готовить.

Да-да, представь себе, некоторым приходится собирать семейные советы по этому поводу. Ведь кого-то может мутить от баранины, а кто-то на дух не переносит свиной жир. В этом деле наиболее демократичной может быть, разве что, курица.

Но вот считать ли курятину мясом — это другой вопрос (хотя кто скажет, что это не оно?).

Пять самых часто используемых ингредиентов в новогодних рецептах из мяса:

Выбрала мясо? Начинай перебирать рецепты по картинкам. Многие именно так и делают. На той, на которой взгляд споткнется (и слюнки потекут), и будет оно, то самое блюдо. Чтобы не перетруждать ни себя, ни желудок, вполне хватит одного основного мясного блюда (или двух).

Это может быть буженина, окорок, мясо по-французски, жареный стейк, отбивные, голубцы, тефтели. Выбор зависит от вкусовых предпочтений семьи и гостей.

Для каждого блюда требуется разное мясо: на запеченный окорок — отборный мясистый кусок; на рагу сойдет мяско с косточкой, а на фарш отправится все, что нельзя пустить куда-то еще.

Что касается свежести. Конечно же, “первая” — предпочтительна. Но если она уже не такая, да и само мясо жестковато, не торопись от него избавляться.

Любое, даже с легким душком, мясо можно поправить с помощью маринада. Достаточно продержать его, сбрызнув обычным столовым уксусом или лимонным соком, несколько часов.

После мясо можно использовать почти во все блюда, включая те, что нужно не жарить, а тушить.

Пять самых быстрых рецептов новогодних блюд с мясом:

Фантастическую мягкость и вкус добавит любому мясу обычная горчица. Просто обмажь кусок, оставь на час, смой водой — готово. Далее делай, что задумала. Такого же эффекта можно добиться и с помощью капустного рассола.

Перед добавлением в жаркое, рагу, гуляш обжарь мясные кусочки на сильном огне без масла — это “запечатает” внутри соки, и мяско получится сочнее. Если вольешь в кастрюлю рюмочку водки перед тушением, оно станет еще нежнее.

Источник: https://1000.menu/catalog/novogodnie-retseptj-s-myasom

Оригинальное горячее блюдо на Новый год — говядина в духовке в тесте

5 лучших рецептов блюд из говядины на Новый год

На эти новогодние праздники многие будут готовить блюда на «около свиную» тематику. Но чтобы не обидеть символ будущего года, на стол ни в коем случае нельзя выставлять свинину

Хотите мяса? Приготовьте фальшивого поросенка! Вкусно, эффектно, а детям как нравится!
Мясо в тесте получится нежным и максимально сочным. Тесто сверху возьмется хрустящей корочкой, а изнутри пропитается мясными соками, ароматом специй.

И, хоть состав такого теста практически пельменный, гости могут всерьез подраться за каждый кусочек. Кстати, подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Сочная и мягкая говядина в духовке в тесте в виде поросенка на Новый год

Ингредиенты:

  • говядина 1 кг (желательно выбрать узкую, длинную вырезку)
  • чеснок 7 зубчиков
  • мука 350 г
  • масло растительное 1 ст. л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • кусочек свежей тыквы для украшения
  • орешки или изюм для глаз
  • соль
  • специи

Приготовление:

Замешиваем тесто. Делим его на две половины: одну меньше (для украшения), вторую больше

Тот кусок, что больше, раскатываем на 5 см толщиной. Смазываем взбитым яйцом. На это количество теста пойдет только половина яйца. Чтобы не выбрасывать вторую, можно взбить яйцо заранее, половину добавить в тесто

В это время поджариваем мясо на сковородке, «запекая» каждый край. Такой тепловой удар поможет говядине оставаться сочной внутри. Укладываем мясо поверх теста (это лучше делать, уже перенеся тесто на смазанный маслом противень), солим, перчим, обкладываем мелко порезанным чесноком. При этом под мясо дополнительно можно уложить кружочки помидоров, порезанные шампиньоны, лук

Завертываем мясо тестом. На будущей спинке свинки сделать несколько отверстий для выхода пара. Не менее двух — это обязательно, иначе спинка хрюшки некрасиво вздуется, а то и лопнет при запекании. Из остатков теста сформировать ножки, закрученный хвостик, приложить к «тушке»

Чтобы вырезанные из тыквы носик, ушки и копытца держались крепче, окунаем их в воду. Только после этого крепим к тесту — вода будет действовать как клей. Глазки в данном случае делаем из двух арахисовых орешков

Духовка к этому моменту должна нагреться до 180 градусов. Кусок мяса такого веса будет запекаться до готовности около часа или 1 час 10 минут. Так как мясо в данном случае полностью закрытое, его нельзя надрезать.

Чтобы проверить готовность, будет лучше, если у вас окажется специальный термометр для мяса. Он показывает температуру внутри самой толстой части куска.

Еще раз пригодятся отверстия для пара — сюда удобнее всего воткнуть иголочку этого прибора. Если же термометра нет, после выключения духовки не открывайте дверцу еще минут 30, позволяя мясу для страховки дойти в тепле

После выпекания у хрюшки может отвалиться пятачок, в таком случае держим наготове две зубочистки — с их помощью можно пришпилить его обратно. Кстати, самой любопытной частью тушки будут ножки и хвостик — хрустящие, твердоватые, по структуре, вкусу они напоминают баранки

Труднее всего, при подаче, переложить свинку на блюдо. Лучше разрезать ее, так как хрустящая корочка из теста будет немного ломаться

Ключ к успеху в этом рецепте — хорошее мясо. Если оно свежее, качественное (домашнее), в мариновке оно не нуждается.

Если же вы в мясе сомневаетесь, за несколько часов, а то и за ночь, натрите его солью и специями. Хорошо нашпигуйте чесноком, позволив пропитаться всеми этими специями, только после этого готовьте.

Горячее блюдо из говядины на праздничный стол — быстро и вкусно

Такое блюдо понравится даже ребенку, оно яркое, ароматное, праздничное. Ведь детям часто в обычные дни хочется чего-то необычного. Шарики с сюрпризом – отличный выход из положения

Состав:

  • Филе говядины — 300 г
  • Слоеное тесто – 1 кг
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Куриный бульон — 200 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лук 1 шт.
  • Кунжут
  • Яйцо – 1 шт.

Этапы приготовления:

Говядину нарезаем на небольшие кусочки одинаковой формы

Обжариваем со всех сторон в течение 2-3 минут. Вынимаем из сковороды и остужаем

Обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета. Добавляем вино, соевый соус, горчицу и тушим 20 минут

Каждый кусочек говядины опускаем поочередно в соус и даем пропитаться 15 минут

В это время из теста нарезаем длинные тонкие полосы ( как на лапшу). Разогреваем духовку до 200 градусов

Говядину вынимаем из соуса и раскладываем на салфетку, чтобы жидкость немного стекла. Посыпаем тертым сыром

Произвольно обматываем каждый кусок лентой-лапшой, создавая форму шара, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом

Выкладываем шары на противень и запекаем в течение 15-20 минут

Красивое блюдо способно украсить любой стол. Делать его просто и быстро. Куски мяса можно заменить фаршем.

Интересно:  Мясо по-капитански в духовке с картошкой и помидорами

Рецепт приготовления говядины в тесте в духовке на новогодний стол

Говядина, запеченная в тесте с грибами и луком – сытное, вкусное, а главное полезное блюдо. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем варианте. Очень хорошо подойдет оно и для пикника и для праздничного стола.

Состав:

  • Филе говядины– 500 г
  • Лук порей – 5 перьев
  • Грибы свежие или соленые – 300 г
  • Морковь – 1 штука.
  • Капуста 0,25 кочана
  • Тесто слоеное – 500 г
  • Соус соевый
  • Масло топленое
  • Соль, перец, пряности

Приготовление:

На топленом масле обжариваем нарезанную на одинаковые небольшие кусочки говядину

Через 10 минут добавляем к мясу измельченный лук. Кладем пряности и прогреваем еще 5 минут

Морковь очищаем и нарезаем кружочками, затем их разрезаем на две части. Капусту разделяем на листья, хорошо промываем и нарезаем мелкими кусочками. Грибы промываем и мелко нарезаем

Добавляем овощи и грибы к мясу с луком, доливаем соевого соуса и тушим 20 минут под крышкой. Потом крышку снимаем и оставляем выпариваться влагу

Тем временем, тесто расправляем на столе и вырезаем из него круги размером с блюдце

Мясо с овощами раскладываем на круги и формируем мешочки, подняв края теста кверху

Хорошо защипываем тесто, можно перевязать мешочки лентой из теста для прочности

Готовые мешочки отправляем в духовку на 15-20 минут, чтобы тесто пропеклось и подрумянилось.

Украшаем мешочки по своему вкусу. Можно завязать перо лука или привязать на нитку новогодний шарик. Здесь все зависит от повода подачи блюда.

Готовим горячее блюдо на Новый год из говядины

Это поистине королевское блюдо имеет массу вариантов приготовления – от самых простых до изысканных. Точного рецепта, наверное не знает уже никто.

Ингредиенты:

  • Говядина – 250 г
  • Слоеное тесто – 200 г
  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Ветчина прошутто – 5 полосок
  • Шнитт-лук зеленый – 300 г
  • Красное вино – 100 мл
  • Горчица с зернами Дижонская
  • Сливки 200 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Чеснок
  • Тимьян
  • Мускат

Приготовление:

Картофель очищаем и отвариваем. Делаем картофельное пюре

Морковь обжариваем с тимьяном, чесноком и щепоткой сахара, затем разрезаем пополам и прижигаем срезом на горячей плите

Говядину обжариваем по 3 минуты с двух сторон при температуре 60 градусов, добиваясь состояния слабой прожарки (медиум)

Интересно:  Цыпленок табака — грузинский рецепт в духовке под прессом

Готовую говядину остужаем, обмазываем со всех сторон горчицей и отправляем в холодильник на 1 час

Пока говядина жарится и затем отдыхает в холодильнике, на другой сковороде обжариваем 150 г зеленого лука в сливочном масле.

Вливаем красное вино. Когда вино выпарится, добавляем сливки и варим около 1 часа до загустения соуса. Готовый соус убираем в сторону

Смешиваем молоко, сырое яйцо и муку в отдельной миске, добавляем оставшийся мелко нарезанный зеленый лук. Должно получиться тесто, как на блины. Лука должно быть много

Выпекаем тонкий несладкий блин

Шампиньоны измельчаем в мелкую крошку. Лучше делать это вручную, ножом, чтобы не потерять грибной «сок»

В горячее масло кидаем щепотку муската, затем добавляем нарезанный репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета

Добавляем толченый чеснок и, через 2 минуты – грибы. Жарим 10 минут, до того момента, пока грибы не станут сухими и из них не выпарится вся влага. Добавляем тимьян

На стол расстелить пищевую пленку, на нее уложить блинчик, затем выложить пластинки бекона или прошутто, укладывая их немного внахлест.

Размер квадрата по всем сторонам должен совпадать с размерами филе. Далее распределяем поджаренные грибы. Грибы распределяем ровным слоем, толщиной 0,5 см

Последний элемент – говядина слабой прожарки. Уложить ее в центр и, с помощью пленки плотно обернуть мясо крепом.

Завязать концы пленки и отправить мясо опять в холодильник на 30 минут

Разогреваем духовку до 190 градусов, готовим взбитый желток для обмазки, вынимаем мясо из пленки

На столе раскатываем квадрат из слоеного теста. В центр кладем мясо и заворачиваем его в тесто. Края теста защипываем со всех сторон, лишнее обрезаем. Делаем 2-3 надреза, обмазываем яйцом и отправляем в духовку на 25 минут.

Перед подачей даем готовому мясу отдохнуть 10 минут, затем нарезаем как рулет, отрезая не больше 3 см.

На тарелку выкладываем картофельное пюре, рядом кладем порезанную говядину Веллингтон, украшаем морковкой. Соус подогреваем и подаем в соуснике

Говядина Веллингтон – блюдо-король высокой кухни. Его не получится делать ежедневно на обед и ужин. А вот как праздничное блюдо, представленное по особому поводу, оно будет в самый раз.

рецепт говядины запеченной в тесте

На основе классического рецепта можно придумать массу сытных, вкусных и полезных блюд. Главное соблюдать пропорции составляющих рецепт продуктов.

Добавляя приправы и специи нужно стараться, чтобы они не перебивали, но подчеркивали сочетание вкуса мяса с другими ингредиентами.

Попробуйте, вам должно понравиться. Приятного аппетита. До новых встреч!

Источник: https://domovodstvo-online.ru/goryachee-blyudo-na-novyj-god.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.