8 самых вкусных сортов арбуза

5 самых вкусных сортов арбузов

8 самых вкусных сортов арбуза

Острым длинным ножом намечается надрез, и полосатая корка расходится без усилий. Плод разламывается пополам с веселым хрустом. И вот уже можно видеть ряды глянцевых темно-коричневых семечек, гнездящихся в сахаристой, ароматной, сочной мякоти цвета летнего заката.

Его величество арбуз. Непревзойденное чудо природы, всем ягодам — ягода. О его безусловной популярности свидетельствует многообразие сортов — их в мире уже более тысячи, и селекционные работы продолжаются. Как отыскать среди них самый вкусный сорт арбуза? Выбирать. Пробовать.

Наслаждаться.

Астраханский

Это настоящая «знаменитость», известная на весь мир. Бренд, по которому любители бахчевых культур из разных стран знают Россию.

Это настоящая «знаменитость», известная на весь мир

Его предпочитают выращивать большинство огородников, поскольку именно этот сорт имеет замечательные агротехнические характеристики:

  • устойчивость к патологиям и вредителям бахчевых;
  • высокая и стабильная урожайность;
  • никаких специфических особенностей в уходе;
  • средний срок созревания — 80 дней;
  • долгий срок хранения — около двух месяцев;
  • отменный, насыщенный арбузный вкус.

Узнать этот арбуз просто. Продолговатая форма, гладкая корка, глубокий темно-зеленый цвет, перемежающийся яркими светлыми полосками с неровным, будто «махровым» краем. А внутри — ароматное чудо — до восьми килограммов алеющей мякоти, тающей во рту и оставляющей стопроцентное арбузное послевкусие.

Продолговатая форма, гладкая корка, глубокий темно-зеленый цвет, перемежающийся яркими светлыми полосками с неровным, будто «махровым» краем

Кстати. Профессиональные огородники и те, у которых имеется большой опыт поедания арбузов, утверждают, чем больше выражен контраст темных и светлых полосок, тем ярче и насыщеннее вкусовые характеристики арбуза.

Профессиональные огородники утверждают: чем больше выражен контраст темных и светлых полосок, тем ярче и насыщеннее вкусовые характеристики арбуза

Созревает арбуз сорта «Астраханский» в естественных условиях выращивания в августе. Именно в этом месяце его следует покупать, чтобы полноценно насладиться вкусом и напитаться витаминами.

Огонёк

Один из старейших сортов, селекционированный в шестидесятых годах прошлого столетия, любимый и востребованный до сих пор. С виду плод неказист. Темная однотонная корка без полос. Средний вес — 3 килограмма. Чем он снискал почти вековую популярность?

Один из старейших сортов, селекционированный в шестидесятых годах прошлого столетия

Своими прекрасными качествами, а именно:

  • тонкой кожурой;
  • скороспелостью;
  • нетребовательностью к условиям;
  • малым количеством семечек;
  • высокой урожайностью;
  • сладким вкусом мякоти.

Кстати. Сердцевину арбуза этого сорта сравнивают с сахаром, медом и даже утверждают, что мякоть как будто посыпана сахарной пудрой.

Сердцевину арбуза этого сорта сравнивают с сахаром

В отличие от других скороспелых сортов, он содержит рекордное количество сахаров. Именно этим объясняется изумительный вкус мякоти плода, отличающейся к тому же нежной текстурой.

В отличие от других скороспелых сортов, он содержит рекордное количество сахаров

«Огонек» имеет только один недостаток, он не хранится долго. И транспортируется на дальние расстояния не очень хорошо. Зато его можно вырастить на дачном участке даже средней полосы. И он вполне успеет вызреть до октябрьских заморозков и приобрести легендарную сладость.

Кримсон Свит

Открытие этого удивительного экземпляра присваивают себе и американцы, и французы. Из-за своих потребительских качеств он внесен в селекционный госреестр РФ. Популярен не только в Европе, но и в России. Название переводится как «Малиновый сахар» (не по вкусу, а по цвету). Мякоть у него, и вправду, интенсивно малиновая. А вкус — сладко-насыщенный.

Открытие этого удивительного экземпляра присваивают себе и американцы, и французы

Сорт имеет множество преимуществ, среди которых:

  • раннее созревание;
  • сочная хрустящая мякоть с высоким содержанием сахарозы;
  • отличная лежкость и способности к транспортировке;
  • вес средний, около 12 килограммов;
  • высокая урожайность;
  • низкая восприимчивость к болезням.

Сорт имеет множество преимуществ

С виду, по окраске, форме и размерам плод похож на сорт «Астраханский», но вкус — вдвое слаще, и мякоть отличается особой «хрустящестью». Корка чуть более салатовая и блестящая, чем у астраханского «собрата».

С виду, по окраске, форме и размерам плод похож на сорт «Астраханский»

Лежать он может долго, больше 2,5 месяцев. Сезон массовой спелости начинается в конце августа — начале сентября.

Чарльстон Грей

Этот гигант первоначально был выведен в Америке, затем селекционирован в Украине. Он выделяется из многочисленных сортов своей примечательной «внешностью».

Этот гигант первоначально был выведен в Америке

  1. Во-первых, плод имеет вытянутую эллиптическую форму.
  2. Во-вторых, его корка практически однотонная салатова-белесая, покрытая мелкими «трещинками» как античная амфора.
  3. В-третьих, вес плода может достигать 18 килограммов.
  4. И, в-четвертых, под стать виду и вкус — яркий, сладкий, постоянный, сочный.

Вес плода может достигать 18 килограммов, а сам он похож на гигантский кабачок

Кстати. «Чарльстон Грей» никогда не обманывает ожиданий покупателей. С виду — огромный кабачок. Внутри — насыщенно красный, полный сока. Повышенную сочность отмечают все любители этого сорта. А еще светлый цвет его корки не дает нагреваться в жару.

Сорт отлично транспортируется и долго хранится

Сорт отлично транспортируется и долго хранится. Он чрезвычайно урожайный, причем плоды начинают собирать уже в конце июля. Правда, «Чарльстон Грей» нечасто встретишь на прилавках. Он относится к деликатесным сортам и разбирается практически мгновенно.

Сахарный малыш

Про этот плод можно смело сказать «мал, да удал». Хотя, не такой уж он и «малыш», вес одной спелой ягодки может достичь четыре килограмма. Но в среднем арбузы вырастают около 2,5 килограммов, и пользуются очень высокой популярностью не только для употребления вы свежем виде, но и для консервирования.

Про этот плод можно смело сказать «мал, да удал»

Кстати. Идеально круглый, тёмно-зелёный, с едва намеченными ровно проведёнными чёрными полосками или не имеющий на поверхности корки никакого рисунка, «Сахарный малыш» очень красив в разрезе, и не теряет привлекательности в консервированном виде.

Идеально круглый, тёмно-зелёный, с едва намеченными ровно проведёнными чёрными полосками или не имеющий на поверхности корки никакого рисунка

Он настолько неприхотлив, что вырастает и созревает даже в северных районах. О лежкости сорта ходят легенды — с конца июля он может храниться свежим до поздней осени. В перечень достоинств входит также:

  • рассыпчатая сладкая мякоть;
  • рекордное содержание в мякоти пектина;
  • стойкость практически ко всем заболеваниям;
  • ранняя уборка.Он настолько неприхотлив, что вырастает и созревает даже в северных районах

Весь такой круглый и ладный «Сахарный малыш» любим многими. Из некрупных сортов он практически не имеет равных по популярности и народной любви.

Польза арбузов несомненна. О вкусе тоже никто спорить не станет. Эта ягода давно заняла лидирующее место среди всего фруктово-ягодного разнообразия. И миллионы людей во всем мире ждут конца лета не потому что любят осень, а лишь потому, что наступает арбузный сезон.

  • Chef-words
  • Распечатать

Источник: https://ogorod.guru/kustarniki/samyiy-vkusnyiy-sort-arbuza.html

8 самых вкусных сортов арбуза — Дом и участок

8 самых вкусных сортов арбуза

Арбуз включает в себя большую ложную ягоду, масса которой может варьироваться от 500 граммов до 30 килограммов. Эта гурманская культура уже была известна людям в древнем Египте и до сих пор активно разводится.

Плоды описанного растения богаты различными антиоксидантами, просты в употреблении и могут удовлетворить даже самую сильную жажду воды. Рассмотрим самые вкусные разновидности арбуза, имеющиеся на рынке этой культуры.

Самые вкусные сорта арбузов

В Российской Федерации выращивание этой ягоды сосредоточено в Поволжье. В этом регионе арбузы созревают на свежем воздухе и достигают насыщенного вкуса и внушительных размеров. Тыквы хорошо переносятся во время транспортировки, поэтому арбузы успешно доставляются из Поволжья в другие регионы страны.

Чудо-ягода

Этот арбуз ничем не отличается от своих братьев по внешнему виду. Главной его особенностью является лимонно-желтая плоть, обладающая медовым вкусом и брызгами сока при жевании. Этот сорт ценится за высокое содержание сахара. Его количество в основном связано с фруктозой, которая не вредна для организма при обильном питании.

Его главная особенность — лимонно-желтая плоть.

На счетчиках «Чудо-ягодника» он отличается своей формой, напоминающей широкий эллипс. Он окрашен в темно-зеленые тона, полосы размыты и узкие. Кожа в ее кабинете очень тонкая и нежная, что делает арбуз еще более насыщенным.

Самые вкусные сорта дыни: ://6.com.com/ogorod/frukty/-.html.

Масса ягод колеблется в пределах 2,7 кг. Все кости в них достаточно большие и нечасто встречаются в пульпе. Описанный сорт лучше всего покупать с середины августа, поэтому вероятность того, что он созреет без токсичной помощи, будет значительно выше.

Масса ягод колеблется в пределах 2,7 кг.

Опытные садоводы по достоинству оценивают сорт «Чудо-ягода» и рекомендуют покупателям попробовать необычный вкус этого арбуза. Плоды сохраняют свой коммерческий вид в течение месяца после сбора урожая и имеют достаточную транспортную мощность для доставки потребителям в свежем и натуральном виде.

Эта группа культурных растений была создана в 1922 году и по сей день является одной из лучших на сельскохозяйственном рынке. Описываемый сорт широко используется в личных подсобных хозяйствах и пользуется большим спросом у любителей местной продукции.

Сорта абрикоса Краснощекий и сын Краснощекого: ://6.com//frukty/1234541/abrikos/sorta-krasnoshhyokij—Красношекого.html.

Плоды «огня» приобретают сферическую форму и не отличаются своим пышным весом в момент полной готовности. Эти ягоды предлагаются к продаже, когда кожа темно-зеленая, которая всегда остается очень тонкой.

Описываемое разнообразие широко распространено, особенно в частных домохозяйствах, и высоко ценится любителями местной продукции.

Мясо арбуза характеризуется оранжево-красным цветом и тает на языке при жевании. Фрукты известны своим высоким вкусом и приятной сладостью. Благодаря своим скромным размерам, вы можете съесть сразу несколько экземпляров этого продукта и легко восстановить водный баланс организма в жаркое время года.

«Огонок выращивается в районах Ближнего Черноземья, Восточной Сибири и Дальнего Востока. Ягоды собирают в момент образования желтого пятна на бочке и появления глухого звука в момент стука, который необходимо проверить при покупке арбуза.

Так как это ранний созревающий сорт, его можно купить в середине или конце июля.

Топ Ган F1

Раннеспелый гибрид, выведенный в Нидерландах и олицетворяющий глубокие ароматы.

Плоды на последних стадиях созревания начинают выглядеть как круглые кубические фигуры, и именно так они поступают к покупателям.

Раннеспелый гибрид, выведенный в Нидерландах.

Мясо очень эластично при укусе, нежно при пережевывании и с высоким содержанием сахара. Повышенный аппетит и желание попробовать этот арбуз в среднем быстро провоцирует его насыщенный красный цвет. Ягоды достигают массы 9-11 кг и имеют гладкую, блестящую поверхность без налета.

При выборе «Top Gan F1» обратите внимание на вал. Она должна быть слегка высохшей и желтоватой. Если части стебля нет или он высох, лучше не покупать арбуз. Может оказаться, что он подвергался чрезмерно длительной транспортировке и хранению. Это значительно ухудшит качество продукции.

Решение о покупке арбуза может быть принято в конце июля. Разрешается рост в большинстве районов Российской Федерации (ЦЧО Урал, Нишневолжский и т.д.).

Подарок солнца

Экстравагантный сорт, активно внедряемый в сельскохозяйственный сектор и пользующийся особой популярностью благодаря своему внешнему виду. Особенно бросается в глаза золотисто-желтая чаша, с помощью которой на прилавке сразу виден «солнечный дар».

Арбузные фрукты приобретают круглую форму и особенно богаты витаминами и микроэлементами. Он наполнен антиоксидантами, которые повышают стабильность иммунной системы.

Экстравагантный сорт, активно внедряемый в сельскохозяйственный сектор и пользующийся особой популярностью благодаря своему внешнему виду.

Визуально ягоды выглядят как дыни или тыквы из-за темно-желтых полос. Однако если их порезать, то потребители найдут светло-красное мясо на вкус очень хорошим и покрытым нежной кожей.

Подается за столом «Дар солнца» особенно с другими фруктами и овощами, так как его аромат содержит множество нот растений. Плоды продукта со временем сохраняют свой товарный вид и могут достигать веса до 3 кг.

Раннеспелые сорта уже готовы и поступили в продажу в начале июля. Региональная терпимость к «подарку солнца» распространилась по всему миру.

Лунный

Название этого изделия основано на необычном желтом цвете интерьера и форме огранки, напоминающей полумесяц.

Плоды овальные и почти не содержат семян. Цвет «Луны» очень похож на арбузы Астрахани. Он может достигать веса 3 килограммов. Однако размер продукта обычно очень скромный и похож на детские шарики. Цена около 130 рублей за килограмм.

Название этого изделия основано на необычном желтом цвете интерьера и форме огранки, напоминающей полумесяц в форме луны.

Вкус описанных ягод характеризуется своей экзотичностью. Он имеет лимонные тона, нотки манго и характеризуется повышенной сладостью.

Есть некоторые важные факты о знании этого арбуза:

  • Арбуз Луны намного слаще, чем наши обычные спелые красные аналоги;
  • Используется как экзотическое украшение десертов и коктейлей во многих престижных ресторанах;
  • Пришел из дикого арбуза, в котором было плохое мясо.

«Лунные фрукты можно купить уже в конце июля. Они выращиваются во всех областях. РФ и сохранить свою конкурентоспособность после сдачи в аренду.

Бочка мёда

Продукт получил свое первоначальное название из-за формы вала. Фрукт выполнен в форме вытянутого эллипса и скрывает невероятно сладкую плоть. Медовый ствол» характеризуется характерным зеленым цветом и темными полосами.

Ягоды известны своим хорошим накоплением сахара и могут достигать веса 5-8 кг. Мясо нежное, зернистое и наполнено средним количеством семян.

Продукт получил свое первоначальное название из-за формы вала.

Этот сорт очень хорошо адаптируется ко всем регионам России, поэтому его можно встретить во всех уголках страны.

Лучший способ купить бочку с медом — купить бочку, которая никогда не отгружалась. Решение о покупке этого сорта может быть принято в начале августа, когда фрукты прекрасно подходят для потребления в сыром виде и сохранят свои основные питательные свойства.

Рынок сельскохозяйственной продукции богат разнообразием видов арбузов, каждый из которых уникален по форме, размеру и вкусу.

Однако главное при выборе этой ягоды — руководствоваться известным временем ее созревания и не покупать нитратные продукты.

Источник: https://b-dom64.online/ogorod/jagody/arbuz/8-samyh-vkusnyh-sortov-arbuza.html

Список самых вкусных сортов арбуза

8 самых вкусных сортов арбуза

Понятием арбуз охватывается крупная ложная ягода, масса которой может достигать от 500 граммов до 30 килограмм. Это бахчевая культура стала известна людям уже в Древнем Египте и продолжает активно разводиться по сегодняшний день.

Плоды описываемого растения богаты различными антиоксидантами, удобны в употреблении в пищу и могут утолить даже самую сильную водяную жажду.

Рассмотрим самые вкусные сорта арбуза, которые доступны на рынке этой сельскохозяйственной культуры.

Какие арбузы самые вкусные

8 самых вкусных сортов арбуза

Мало кто знает как правильно выбрать самый вкусный сорт арбуза, где и когда его купить. Если раньше арбузы выращивались только в тёплых странах, то сегодня селекционерами выведено огромное количество сортов, пригодных для культивирования в средней полосе. Такие ягоды ничуть не уступают по вкусовым качествам своим южным собратьям, но сорта должны быть только с ранним сроком созревания.

По-настоящему ароматных и сладких видов полосатой ягоды не так уж и много. Рассмотрим подробнее 7 самых популярных сортов, со всеми их вкусовыми особенностями и внешним видом, чтобы сделать правильный выбор и насладиться уникальным, незабываемым вкусом.

Список самых вкусных сортов арбуза

Арбузы имеют уникальный состав, богатый витаминами и микроэлементами, с сочной красной или желтой мякотью, с семечками и без. Выбор довольно богатый, ведь выведено уже более 2000 сортов сладкой ягоды, и селекционные работы продолжаются.

Несмотря на то, что арбуз считается традиционно теплолюбивой культурой, существуют виды, которые выращивают даже в Сибири. Как правило, арбуз выбирают по степени сладости, сочности, спелости, аромату и вкусу.

Не ошибиться с выбором и купить самый вкусный арбуз, можно лишь изучив особенности самых лучших разновидностей и сортов.

Какие бывают сорта арбузов — Сад и огород

8 самых вкусных сортов арбуза

Арбуз не только несет пользу организму человека, но также утоляет жажду в летнюю жару, из него делают различные блюда, напитки.

Сортов этой ягоды невероятное множество, при выборе иногда просто разбегаются глаза.

Лучшие сорта арбузов, их особенности и преимущества будут описаны в статье.

Лучшие урожайные сорта арбузов

Первое на что рассчитывает огородник при посадке культуры – большой, качественный урожай. Ниже перечислены самые урожайные сорта арбузов.

  • «Сахарный малыш» – урожайность – 100 т/га при должном уходе. Масса одной, круглой ягоды – 3-5 кг. Кожура зеленая, со слабо-различимыми темными, тонкими полосами. Мякоть сладкая, красного цвета. Устойчив к антракозу, мучнистой росе.
  • «Чарльстон-грей» дает урожай до 100 т/га. Сорт имеет ярко-розовый окрас мякоти, корка светло-зеленая, без полос. Форма плода продольная, овальная. Ягода до 14 кг, сладкая, сочная, может длительное время храниться.
  • «Кримсон Свит» – 60-70 тонн/га. Масса плода – 8-12 кг. Окрас кожуры темно-зеленый, полосы светлые. Мякоть арбуза насыщенного красного цвета, хрустящая и сладкая. Устойчив к долгим перевозкам, засухе, морозам, но против болезней рекомендуется опрыскивать.Лучшие урожайные сорта арбузов
  • «Деликатес F1» дает с гектара до 40 тонн готового продукта. Кожура плотная, зеленая с темными полосами. Цвет мякоти малиновый. Вес плодов 5-10 кг. Форма округлая, болезнеустойчив. Используется для засола и свежего употребления.
  • «Огонек» – один из самых популярных сортов арбуза. Относится к урожайным видам – 35 т/га. Средняя масса плода – 2,5-3 кг. Мякоть красная, сочная. Кожура черно-зеленая. Устойчив к заморозкам, антракнозу, фузариозу.
  • «Холодок» имеет высокую урожайность – 30-35 тонн/га. Хранится до 5 месяцев после сбора урожая, транспортабелен. Устойчив к фузариозу. Окрас кожуры темно-зеленый со светло-зелеными, равномерными пятнами. Мякоть насыщенного красного цвета, сладкая. Плод весит в пределах 5-7 кг.

Как подобрать сорт по сроку дозревания?

В зависимости от срока созревания арбузов их можно выращивать в разных областях. Для южных подойдут любые разновидности, а в северных плодоносят исключительно ранние культуры.

Сорта арбуза по сроку дозревания

  • Арбузы ранних сортов поспевают очень быстро за 60-80 дней: «Сахарный малыш», «Лунный», «Огонек», «Зенит», «Принц Гамлет F1», «Регус F1», «Саги F1», «Сандай Спешл», «Победитель 395», «Елоу Баттеркап F1», «Чарльстон-грей».
  • Среднеспелые сорта созревают за 80-90 дней в среднем. Сюда стоит отнести: «Черный принц», «Астраханский», «Волжанин», «Быковский – 22», «Имбар F1», «Деликатес F1», «Кримсон Свит».
  • Поздние сорта арбузов дозревают за 90 и более суток. Сюда относятся: «Икар», «Холодок», «Червонный король», «Любимец хутора Пятигорска 286», «Мелитопольский 60».

Какие сорта арбузов самые сладкие?

Сладость арбуза – один из важнейших критериев при выборе ягоды.

Несладкие плоды, как правило, покупаются для консервирования, для свежего употребления же важно, чтобы арбуз был вкусным и сладким. Итак, какие сорта арбузов являются самыми сладкими?

  • «Мелитопольский 60» – 12% сахара в плоде. Сорт может долго храниться – до 3,5 месяца, при должных условиях – транспортабелен. Плоды до 10 кг, очень вкусные с розовой мякотью.
  • «Победитель 395» имеет в составе 9-11% сахара. Сорт очень сладкий, рекомендуется именно для свежего употребления. Плоды слегка удлиненные, но не овальные. Мякоть красная. Вес ягоды – 4-6 кг в среднем.
  • «Быковский – 22» – содержание сахара 8,3-9,5%. Ягода шарообразная, гладенькая массой 10-14 кг. Кожура плотная (1-1,5 см) светло-зеленая с темно-зелеными узкими, практически ровными полосами. Мякоть ярко-розовая, сочная, зернистая. Урожайность – 25-35 т/га. Устойчив к засухе, мучнистой росе и фузариозу.Самые сладкие сорта арбузов
  • «Астраханский» содержит сахара – 7-9%. Плоды, как правило, овальные, со слабой сегментацией массой 3-6 кг. У больших плодов нередки пустоты внутри. Кора толстая до 2 см – транспортабельность высокая. Мякоть ярко-розовая, зернистая, очень сочная (сухого вещества 8-11%). Урожайность может при должном уходе достигать 120 т/га. Важно вовремя опрыскивать растение от вредителей и болезней!
  • «Любимец хутора Пятигорска 286» содержит 7,9-8,8% сахара. Не транспортабелен, так как быстро портится – употребляется в свежем виде. Кожура не толстая, светло-зеленая с узкими, темно-зелеными полосками весом 3-9 кг. Мякоть розовая.
  • «Зенит» имеет в составе 8,2% сахара. Плоды округлые весом 2,5-6,8 кг. Кожура до 1,2 см толщиной. Мякоть пурпурная, сочная, зернистая. Сухого вещества всего 9,5%. Урожайность очень сильно отличается в разных регионах. При обычном выращивании в средних широтах можно собрать 1,5-10 тонн/га, в Северо-кавказском регионе на богаре собирают до 35 тонн с гектара. Плоды хранятся меньше месяца, поэтому транспортировать на большие расстояния не рекомендуется. Устойчив к засухе.
  • «Волжанин» считается одним из самых сладких сортов арбузов, которые продаются повсеместно. сахара – 7,2%. Плоды светло-зеленые с темными полосами, мякоть красная, зернистая, с косточками. Вес плодов до 16 кг. Вегетационный период – 80-85 дней. В северных регионах может доходить до 100 дней. С гектара можно собрать до 30 тонн арбузов при хорошем уходе. Устойчив к засухе. Используется для свежего употребления.

Необычные сорта арбузов

Необычные сорта арбузов

По всему миру выращивают большие и миниатюрные арбузы вроде «Carolina Cross» и «Pepquinos», существуют рекордсмены по сроку созревания и сладости. Но какие еще необычные сорта арбузов были созданы природой, селекционерами и успешно выращиваются в разных странах?

  • Бессемянные арбузы популярны во всем мире. Для некоторых потребителей выбирание косточек является весьма хлопотным делом, а бессемянные арбузы позволяют не тратить время, и вдоволь лакомится сладкой ягодой. Есть много подобных сортов. Желтые сорта арбузов: «Лунный», «Елоу Баттеркап F1», «Имбар F1» или красные: «Червонный король», «Саги F1», «Сандай Спешл», «Регус F1». «Принц Гамлет F1» является малоссемянным, его также часто включают бессемянные сорта.
  • «Densuke» выращивается на острове Хайкидо (Япония). Арбуз имеет черную корку и яркую, красную мякоть. Очень вкусный, но особенность его в редкости и огромной цене (до 60000 долларов), которую гурманы готовы платить за необычную ягоду.
  • В последнее время возросла популярность на арбузы необычной формы. В Японии налажено производство по выращиванию квадратных арбузов. В типичных приусадебных хозяйствах огородники стараются сделать интересные арбузы необычной формы: сердце, конус, пирамида, груша, квадрат, прямоугольник и тому подобное. Разумеется, цена на такие плоды намного выше, чем на привычные круглые или овальные ягоды.

Источник: https://fermerok.info/sorta-arbuzov

Топ-7 самых вкусных сортов арбуза

Арбузы имеют уникальный состав, богатый витаминами и микроэлементами, с сочной красной или желтой мякотью, с семечками и без.

Выбор довольно богатый, ведь выведено уже более 2000 сортов сладкой ягоды, и селекционные работы продолжаются.

Несмотря на то, что арбуз считается традиционно теплолюбивой культурой, существуют виды, которые выращивают даже в Сибири.

Как правило, арбуз выбирают по степени сладости, сочности, спелости, аромату и вкусу. Не ошибиться с выбором и купить самый вкусный арбуз, можно лишь изучив особенности самых лучших разновидностей и сортов.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.