Три простых способа консервировать персики и два рецепта пирога с консервированными персиками

Содержание

Персик консервированный

Три простых способа консервировать персики и два рецепта пирога с консервированными персиками

Прекрасной основой для многих десертов и тортов станут вкусные ароматные консервированные персики – изумительный продукт, который можно заготовить в летний период, а можно и купить в магазине. Многие хозяюшки с большим удовольствием используют этот вкусный продукт для приготовления желе, фруктовых салатов и украшений для тортов.

Приготовить из этого солнечного фрукта можно разнообразные изысканные десерты, а также вкусные блюда высокой кухни. Французские кулинары удивляют всех гостей традиционным пирогом тарт татен с консервированными плодами, а многие рецепты мировой кухни используют персики для изысканных мясных блюд.

Приготовить что-то вкусное из них действительно легко.

Если вы не знаете, что приготовить из консервированных персиков, попробуйте начать с самых простых блюд, где в рецепте используется этот консервированный продукт. Чизкейки и желе с консервированными персиками, рецепты которых мы предлагаем на нашем сайте, станут вашими первыми шагами в освоении этого продукта.

Их легко приготовить, если использовать в качестве инструкции пошаговые рецепты с фото, которые мы предлагаем вашему вниманию.

Теперь приготовить новые интересные блюда для ваших родных и близких станет так просто – наши рецепты с фото и подробными инструкциями научат вас всем премудростям кухонь мира и вы станете настоящим шефом на своей кухне.

Сортировать:по популярностипо дате добавления

Полюбился этот тортик моим соседям — на дни рождения своих деток они просят приготовить именно бисквитно-творожный торт с…

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 300 г
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Желатин — 1.5 ст. л.
  • Малина свежая — 200 г
  • Малина свежая — 150 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Персик консервированный — 250 г
  • Персик консервированный — 200 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сметана — 400 г
  • Сок персиковый — 150 мл
  • Творог — 800 г
  • Трубочки вафельные — 50 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Такой торт можно приготовить не только с консервированными персиками, но и со многими другими фруктами и ягодами из компотов,…

Вкусный пирог с консервированными персиками — простой рецепт. Жми!

Три простых способа консервировать персики и два рецепта пирога с консервированными персиками

Персик – всеми любимый фрукт, который не только очень полезный, но еще и безумно вкусный. Мало кто пренебрегает свежими персиками летом. И, естественно, многие хотели бы сохранять их и консервировать на зиму.

Количество витаминов в консервированном персике гораздо ниже, чем в свежем фрукте. Однако стоит заметить, что чем меньше по времени персик подвергается термической обработке, тем больше полезных веществ в нем сохранится.

А его калорийность колеблется от 40 до 90 ккал в ста граммах в зависимости от способа консервации и количества сахара в сиропе. Персик содержит пищевые волокна, которые очень полезны для пищеварительной системы.

Полезные свойства

Польза персика, в том числе консервированного, проявляется в следующем:

  • является мочегонным средством;
  • повышает иммунитет;
  • нормализует сердечный ритм за счет большого количества калия;
  • оказывает кроветворное действие;
  • повышает аппетит;
  • повышает секрецию желудка;
  • обладает слабительным действием.

С учетом всех вышеперечисленных факторов, влияющих на организм, персики, в количестве 1-2 штук за 30 минут до еды, необходимо употреблять людям, страдающим следующими недугами:

  • аритмия;
  • анемия;
  • гастрит с пониженной кислотностью;
  • колит и запор;
  • почечная недостаточность;
  • мочекаменная болезнь;
  • гломерулонефрит;
  • пиелонефрит.

Но желательно не употреблять этот фрукт людям, имеющим ожирение или сахарный диабет.

Будьте осторожны: персиковые косточки содержат синильную кислоту, которая в больших количествах может привести к отравлениям.

Консервируем самостоятельно

Рассмотрим некоторые рецепты консервации персиков для того, чтобы они радовали нас и в холодное время года.

Персик консервированный. Нам понадобится:

  • пол-литра воды;
  • лимонная кислота ¼ ч.л.;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 300 гр. плодов персика.

Вначале необходимо заняться подготовкой банок для консервирования. В этом случае используем банки объемом 1 л.

Чистим их содой, прополаскиваем проточной водой, стерилизуем. Крышку кипятим.

Этапы приготовления:

  • персики хорошенько промыть, сложить в баночку;
  • сверху засыпаем лимонной кислотой;
  • сыпем в кастрюлю сахар, добавляем воду и, помешивая, варим после закипания в течение двух минут;
  • фрукты заливаем полученным сиропом и накрываем крышкой;
  • в большую кастрюлю, наполненную горячей водой, ставим банку, чтобы вода не доставала на 1/3 высоты банки и после закипания стерилизуем 10 минут;
  • закатываем и переворачиваем донышком вверх;
  • укутываем;
  • после полного остывания убираем заготовку в кладовочку на хранение.

Консервированные персики в собственном соку. Для одной литровой банки потребуется вода, столовая ложка сахара и плоды персиков (сколько поместится).

Готовим в такой последовательности:

  • фрукты вымыть и снять кожицу, поделить на половинки, вынуть косточки;
  • выложить в чистую банку выпуклой стороной вверх, посыпая сахарным песком;
  • влить горячую воду до полной банки, сверху положить крышку, простерилизовать в течение 50 мин;
  • закатать, укутать;
  • после остывания убрать в тень.

Персики с сахаром. На 3 кг фруктов нам потребуется 400 граммов сахарного песка.

Последовательность приготовления:

  • помойте плоды, а затем бланшируйте 20 секунд для облегчения снятия кожуры;
  • очистите, разрежьте, выньте косточки;
  • выложите в большую емкость, пересыпая сахарным песком, отставьте на сутки;
  • по истечении срока плотно укладывайте в баночки и заливайте полученным соком;
  • прокипятите крышки и накройте ими банки;
  • поставьте тару в кастрюлю с холодной водой и пастеризуйте при 85 градусах 10 минут на каждый литр от объема банки;
  • закатайте, поставьте вверх дном, утеплите и оставьте остывать.

Выбирая персики для консервации, не пренебрегайте следующими правилами:

  • выбирайте персики, имеющие запах, в противном случае Вы получите сладкий, но ничем не выделяющийся вкус;
  • для консервации подходят только спелые фрукты;
  • плоды должны быть крепкими и упругими, чтобы готовый продукт не напоминал кашицу.

Как приготовить пирог

Зимой из приготовленных Вами консервированных персиков можно сделать вкуснейший пирог.

Это очень простой рецепт с основой из песочного теста, при этом он очень вкусный и красивый, так что его можно готовить и по праздникам.

Приготовление пирога займет не больше часа.

Нам необходимо:

  • сахарная пудра – 3 ч.л.;
  • консервированные фрукты;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • корица по вкусу;
  • мука – 7-8 ст. ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • жидкий шоколад для украшения.

Подтаявшее сливочное масло перемешайте с сахаром, добавьте яйца. Смешайте четверть муки и разрыхлитель, всыпьте в смесь с маслом и яйцами. Затем добавьте в смесь корицу и остатки муки. Замесив тесто, отправьте его на полчаса в холодное место.

На форму смазанную маслом, выкладывайте тесто и формируйте бортики. Сверху укладывайте части персиков разрезом вниз. Выпекайте до подрумянивания теста при 170° примерно полчаса. Теплую выпечку посыпьте пудрой и залейте шоколадом. Приятного аппетита!

Смотрите видео с еще одним хорошим рецептом пирога с консервированными персиками:

  • DmitriiG
  • Распечатать

Источник: https://6sotok-dom.com/ogorod/frukty/konservirovannye-persiki.html

Три простых способа консервировать персики и два рецепта пирога с консервированными персиками — Дом и участок

Три простых способа консервировать персики и два рецепта пирога с консервированными персиками

Персик является любимым фруктом всего, что не только очень полезно, но и очень вкусно. Лишь немногие люди пренебрегают свежими персиками летом. И, конечно же, многие хотят сохранить и сохранить их на зиму.

витаминов в персиковых консервах значительно ниже, чем в свежих фруктах. Однако следует отметить, что чем короче персик подвергается термической обработке, тем больше питательных веществ он содержит.

А его теплотворная способность варьируется от 40 до 90 ккал в сотнях граммов, в зависимости от вида консервации и количества сахара в сиропе. Персик содержит волокна, которые очень полезны для пищеварительной системы.

Пирог с персиками консервированными рецепт с фото

Три простых способа консервировать персики и два рецепта пирога с консервированными персиками
Пирог с консервированными персиками из разряда вкусной, простой и сытной выпечки. Преобладает здесь заливная начинка с освежающими и сочными фруктами, а хрупкая песочная основа лишь дополняет и поддерживает нежную текстуру.

Рассмотрим два рецепта пирога с консервированными персиками: со сметанной заливкой и творожным наполнителем. В обоих случаях выпечка получается нежной и очень вкусной! Попробуйте два варианта, чтобы определиться с выбором.

В данном случае сделаем пирог с нежной сметанной заливкой, напоминающей суфле. Кусочек такой симпатичной выпечки — отличный вариант для полдника, который придется по душе капризным малышам, да и взрослых не оставит равнодушными. Помимо персиков сладкая начинка «дружит» с абрикосами, нектаринами или, например, сливами. Таким образом, версий этого пирога можно придумать множество.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 220-250 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • сахар — 100 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1,5  ч. ложки.

Начинка:

  • консервированные персики — 5 половинок;
  • сметана — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 130 г.
  1. Начнем с теста. Масло, натерев на крупной терке, смешиваем с сахаром и яичными желтками. Энергично растираем вилкой.
  2. Добавляем 3 ложки сметаны, а затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим смесь до однородного состояния.
  3. Руками распределяем полученное мягкое тесто внутри огнеупорной емкости диаметром 20-22 см, смазанной кусочком масла или застеленной пергаментом. По окружности формируем борт. В образовавшуюся «корзину» погружаем персики спинками вверх.
  4. Осталось залить будущий пирог с консервированными персиками наполнителем. Для этого в отдельной посуде соединяем сметану, сырые яйца и сахарный песок. Тщательно вымешиваем ингредиенты, а затем взбиваем миксером.
  5. Заливаем песочную основу с персиками жидковатой сметанной смесью. Выпекаем около 30-40 минут (оптимальная температура — 180 градусов). О готовности кулинарного изделия можно судить по «схватившейся» и зарумянившейся начинке.
  6. Достав пирог из духовой печи, сначала остужаем и только затем извлекаем из формы. Уже остывшую выпечку нарезаем порционными кусочками, организуя сладкий перекус.

Яркие персики на фоне белоснежного сметанного крема и нейтральной песочной основы смотрятся очень эффектно, вызывая аппетит и желание скорее опробовать симпатичный пирог!

Творожный пирог с персиками консервированными рецепт

В данном рецепте в начинке нашей выпечки будет преобладать творог. Нежный и освежающий творожный пирог с консервированными персиками обеспечит деткам не только вкусный, но и полезный перекус, обогащая растущий организм кальцием. Такой вариант десерта порадует малышей и удовлетворит заботливых мам.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • мука — 200-220 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • сметана 20% — 200 г;
  • творог — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • персики консервированные — 5-6 половинок.

  Как сделать творожный пирог с консервированными персиками

  1. Начинаем с замеса песочного теста. Размягченное масло интенсивно растираем с сахаром.
  2. Вбиваем сырое яйцо, перемешиваем массу.
  3. В отдельной емкости смешиваем сухие составляющие: муку, разрыхлитель и какао-порошок. Просеиваем через мелкое сито и частями подсыпаем к масляно-яичной смеси, замешивая мягкое тесто.

    Какао добавит песочной основе вкус и оттенок шоколада, благодаря чему тесто будет красиво контрастировать с белоснежной начинкой.

  4. Шоколадное тесто растягиваем руками внутри жаропрочной разъемной емкости диаметром 22 см, формируя по окружности достаточно высокий бортик.

    Чтобы тесто не прилипало к пальцам, можно слегка смазать ладони растительным маслом.

  5. Форму с песочной основой пока убираем в холодильник и приступаем к формированию начинки. Творог растираем с яйцами. При необходимости избавляемся от зернистости, используя погружной блендер.
  6. Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, сметану и крахмал.

    Работаем миксером до соединения компонентов в единую однородную массу.

  7. Подготовленной начинкой наполняем песочную заготовку.
  8. В творожную массу погружаем персики спинками вверх. Выпекаем при 180 градусах порядка 40-60 минут. Чтобы убедиться в готовности, погружаем в начинку зубочистку.

    Если на ней не остается влажных творожных крошек, выключаем духовку.

  9. Остужаем пирог с консервированными персиками до комнатной температуры, а затем убираем разъемный борт. Перед подачей желательно минут 30 выдержать десерт на полке холодильника, тогда начинка лучше раскроет свой вкус.

    По желанию можно оформить выпечку крошкой шоколада и/или сладким топпингом.

  10. Творожный пирог с консервированными персиками готов! Нарезаем порционно и подаем!

Приятного чаепития!

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-persikami-recept.html

Пирог с консервированными персиками — 7 рецептов

Три простых способа консервировать персики и два рецепта пирога с консервированными персиками

Пирог с консервированными персиками станет королем чаепития. Самый простой его вариант можно приготовить за 45 мину, из которых только четверть часа активных действий хозяйки, а остальное – дело техники, то есть духовки. Сделать такой десерт можно из бисквитного, песочного, творожного, слоеного и других видов теста, ведь все они прекрасно сочетаются с сочными фруктами.

Базовый рецепт десерта на кефире

Этот персиковый пирог хозяйки часто любя называют «Пушистиком» из-за пышности и мягкости теста на кефире. Готовится выпечка очень просто и быстро, при этом начинка получается сочной, а внешне выглядит очень нарядно.

Пропорции ингредиентов:

  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 80 г растопленного сливочного масла;
  • 250-300 г консервированных персиков;
  • 250 г муки;
  • 12 г разрыхлителя;
  • ваниль и густой абрикосовый джем по желанию.

Пошаговая выпечка:

  1. Половинки консервированных персиков откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп, пока будет замешиваться тесто. Сироп, который останется, можно сначала уварить до густоты на огне, потом загустить небольшим количеством крахмала и использовать в качестве соуса к блинам, оладьям или самому пирогу.
  2. Яйца взбить с сахаром, влить к ним растопленное масло и вмешать смесь из муки, разрыхлителя и ванилина. Результатом должно стать достаточно густое тесто.
  3. Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, дополнительно последний можно смазать маслом. Вылить в нее тесто и разровнять его смоченной в холодной воде ложкой. Сверху разложить половинки персика округлой стороной вверх, немного утопив их в тесто и оставляя просветы между ними.
  4. Печь пирог при 180 градусах до сухой зубочистки (30-35 минут). Горячую выпечку смазать густым абрикосовым джемом при помощи кулинарной кисти, дать остыть в форме.

Чтобы бисквиту придать вкус персиков, кефир можно развести сиропом от консервированных половинок или вовсе заменить его персиковым йогуртом.

Слоеный пирог с консервированными персиками

Проще всего приготовить такой пирог, уложив между двумя листами слоеного теста половинки консервированных персиков и защипнув края, но можно и усложнить рецепт, добавив нежную йогуртовую заливку.

В этом случае понадобятся:

  • 500 г слоеного теста;
  • 850 г слоеных персиков;
  • 350 г густого натурального йогурта;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 60-80 г манной крупы;
  • ванилин по желанию.

Очередность действий:

  1. Венчиком размешать йогурт, сахар и манку. Отставить в сторону, чтобы крупа напиталась влагой.
  2. Размороженный пласт теста раскатать и выстелить им дно и бока формы. Присыпать основу сверху небольшим количеством манки.
  3. С персиков сцедить сироп, измельчить их тонкими дольками, которые затем плотно уложить на дно основы пирога из слоеного теста.
  4. Яйцо взбить в пышную пену и смешать с йогуртом. Полученной смесью залить половинки фруктов и отправить пирог в печь на 20-25 минут, чтобы заливка загустела, а тесто пропеклось. Температура выпечки – 200-220 градусов.

По этому рецепту можно печь не только слоеный пирог с персиками, но и с абрикосами или нектаринами, используя как консервированные фрукты, так и свежие.

Готовим заливным способом

Пироги из наливного теста относятся к десертам из разряда «гости на пороге». Не стал исключением и заливной персиковый пирог. Для его приготовления понадобятся на только консервированные персики, но и сироп из банки. Количество ингредиентов на противень размером 30 на 40 см будет следующим:

  • 300 г консервированных персиков;
  • 200 мл персикового сиропа;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 390 г муки;
  • 14 г пекарского разрыхлителя.

Ход работы:

  1. Муку протрусить с разрыхлителем. Консервированные фрукты откинуть на дуршлаг. Масло нагреть до жидкого состояния и дать ему слегка остыть.
  2. Яйца взбить с сахаром, продолжая работать миксером, ввести жидкое масло, сироп и мучную смесь. Получится тесто, как на оладьи.
  3. Форму щедро промазать небольшим кусочком мягкого сливочного масла, уложить на дно ломтики консервированных фруктов и вылить сверху тесто.
  4. После этого пирог можно выпекать. Примерная продолжительность выпечки составит полчаса, а рекомендуемая температура – 180 градусов.

Чтобы корочка сверху пирога не была слишком твердой, горячую выпечку можно смазать сливочным маслом или жирными сливками. Это добавит десерту нежности.

Очень вкусная творожная выпечка

Неимоверно аппетитным получается пирог, основа которого сделана из теста на твороге.

Для его приготовления надлежит подготовить:

  • 220 г творога;
  • 2 яйца;
  • 155 г сахара;
  • 75 г мягкого сливочного масла;
  • 230 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 350 г консервированных персиков.

Как испечь творожный пирог с персиками:

  1. Яйца, мягкое масло, сахар и творог растереть до однородности вручную или с помощью кухонных гаджетов. В последнюю очередь вмешать разрыхлитель и муку.
  2. Отправить тесто в щедро смазанную форму, сверху – ломтики персика, утапливая их в основу.
  3. Готовить пирог в хорошо разогретой (до 180 градусов) духовке до сухой зубочистки (примерно 20-25 минут).

Оформить остывший пирог можно, припорошив его сахарной пудрой, а подавать с шариком мороженого. Жирность творога не имеет принципиального значения при замешивании теста.

Песочный пирог с персиками

Нежная песочная основа, начинка из творога и консервированных персиков, спрятанная за песочной крошкой, – это вариант тертого пирога, который не оставит никого равнодушным.

Чтобы его сделать, для теста нужно подготовить:

  • 2 яйца;
  • 195 г сахарного песка;
  • 120 г мягкого сливочного масла;
  • 11 г разрыхлителя;
  • 390 г муки.

Для сочной творожно-персиковой начинки понадобятся:

  • 500 г творога;
  • 1 банка консервированных персиков;
  • 3 яйца;
  • 80 г сахара (часть можно заменить ванильным);
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • цедра апельсина или лимона по вкусу.

Способ приготовления из песочного теста:

  1. Яйца вспенить с сахаром, добавить масло и растереть до однородности. Затем добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить эластичное тесто, которое следует убрать на полчаса в холод.
  2. Крахмал, яйца, сахар, цедру и творог перебить погружным блендером в однородную массу. Персики откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
  3. 2/3 песочного теста распределить по дну и бортам разъемной формы. В образовавшуюся корзинку выложить творожную массу, на нее – половинки персиков срезами вниз. Оставшуюся часть теста натереть через крупную терку сверху.
  4. Готовить десерт при 200 градусах примерно 40-50 минут до красивой золотистой корочки. Готовому пирогу следует постоять в выключенной духовке 10-15 минут, а уже потом его уже можно доставать.

Несмотря на то что основа выпечки песочная, она и после остывания остается мягкой, поэтому нет необходимости нарезать пирог горячим на порционные куски.

Постный вариант десерта

Постный персиковый пирог-перевертыш готовится без яиц и жиросодержащих продуктов животного происхождения, при этом выпечка получается очень вкусной. Особую изюминку ей придает карамельная заливка, в которой оказываются консервированные дольки фруктов.

Чтобы испечь постный десерт, нужны следующие продукты:

  • 250 мл сиропа от персиков;
  • 210 г сахара (из них 100 г для карамели);
  • 200 мл растительного масла;
  • 5 г соды;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 330 г муки;
  • консервированные персики.

Алгоритм выпечки:

  1. 45 мл растительного масла и 100 г сахара отправить в сковороду с толстым дном и приготовить карамель. Форму для выпечки пирога выстелить пергаментом, на дно вылить карамель и утопить в ней ломтики консервированного персика.
  2. Сироп взбить миксером с оставшимся растительным маслом и сахаром, добавить гашеную лимонным соком соду и муку. Полученное тесто перелить в форму.
  3. Отправить заготовку на полчаса в горячую духовку. Затем вынуть, дать постоять 10-15 минут в форме и перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пергамент.

Можно готовить пирог и в смазанной маслом форме без пергамента, но в этом случае перед тем как извлечь десерт на блюдо, дно нужно прогреть над огнем. Так выпечка не разломается, а останется цельной.

Пирог на основе бисквита

Классический бисквит может стать основой многих вкусных тортов, а может превратиться во вкусный пирог с консервированными персиками, напоминающий классическую шарлотку.

Готовится этот десерт из простых и доступных продуктов:

  • 5 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 2-3 г лимонной кислоты;
  • 2 г ванилина;
  • консервированные персики в сиропе.

Выпечка:

  1. В емкость с сырыми яйцами всыпать сахар и взбивать миксером на средней скорости 7-10 минут. Затем всыпать лимонную кислоту и продолжить взбивание еще три минуты.
  2. На яичную пену сверху аккуратно просеять через сито муку и вмешать ее лопаточкой, движениями снизу вверх. Готовое тесто отправить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму.
  3. С персиков слить сироп и нашинковать их средними кубиками, которые выложить сверху на тесто в произвольном порядке. Печь до аппетитной румяной корочки при 180 градусах.

Этот пирог, как и любой бисквит, можно испечь в мультиварке. Ориентировочное время приготовления составит 60 минут в режиме «Выпечка».

Все предложенные варианты пирогов с консервированными персиками в сезон можно испечь и со свежими фруктами, но с них обязательно нужно снять кожицу. Чтобы сделать это быстро, каждый плод на 30 секунд окунают в кипящую воду, а затем сразу в ледяную.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/pirog-s-konservirovannymi-persikami-7-retseptov/

Пирог из консервированных персиков: рецепт и фото

Три простых способа консервировать персики и два рецепта пирога с консервированными персиками

/ Рецепты /  

Потрясающий пирог! Нежнейшее тесто, сочные персики и все это под сметанным кремом. Очень вкусно! Вместо персиков можно использовать абрикосы.

Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.

Рецепт пирога с консервированными персиками

Предлагаю Вам рецепт пирога с консервированными персиками. Пирог замечательный! Готовится несложно, а получается очень нежным, воздушным, с ароматной и очень вкусной шапочкой из персиков. Пирог вряд ли кого-то оставит равнодушным. Советую!

Ингредиенты:

  • Кефир  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель  — 12 Грамм
  • Персик консервированный  — 250 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Приготовление

Персики тонко нарезать.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить молоко.

Добавить разрыхлитель, муку.

Замесить тесто.

Противень (у меня противень 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Выложить тесто.

На тесто выложить персики.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 30–35 минут.

Для приготовления крема сметану смешать с сахаром.

Горячий пирог залить кремом.

Пирог полностью остудить, нарезать на порции.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах или одноклассниках.

: Шарлотка песочная с яблоками: рецепт и фото

Как приготовить «Пирог из консервированных персиков»

Сырые куриные яйца вбейте в миску. Добавьте к ним сахар, ваниль и немного соли. Хорошенько взбейте, пока масса не увеличится в размере и не посветлеет.

Не переставая взбивать, введите в тесто растопленное сливочное масло, затем кефир и порциями добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Персики очистите от кожуры и косточек, нарежьте дольками. Равномерно выложите их на тесто.

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее пирог. Затем выпекайте блюдо сорок минут, пока пирог не зарумянится.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.