Яблоня Зеленый шум (колоновидная)

Яблоня колоновидная Зеленый шум: описание сорта, фото, отзывы

Яблоня Зеленый шум (колоновидная)

Колоновидная яблоня Зеленый шум появилась в результате эксперимента специалистов ВНИИСПК и получила высокую востребованность. Сорт относится к осенним и зимним срокам потребления. Такие яблони высаживают на приусадебном участке в целях получения обильного урожая, а также применяют их в ландшафтном дизайне.

Выращивание колоновидной яблони Зеленый шум

Характеристика сорта

Это светолюбивое дерево средних размеров, с уходом за которым справиться может даже неопытный садовод. Для этого сорта характерны:

  • крупные плоды с румяным бочком, весом до 200 г;
  • плотные зеленые листья;
  • отсутствие скелетных ветвей.

На вкус яблоки кисло-сладкие с приятным медовым ароматом, благодаря этому сорт используется для изготовления многих десертов, компотов и засушивается.

Срок плодоношения яблони – 15 лет, но садоводы предпочитают обновлять сорт каждые 10 лет. Собирают урожай в конце осени, количество яблок с одного дерева может достигать порядка 10 кг: если к дереву проявить внимание, то показатель может вырасти в несколько раз.

По истечении срока продуктивность снижается, потому что усыхают плодовые образования. Дерево не умирает и может прожить еще не один год.

Преимущества и недостатки

Достоинств у яблони Зеленый шум намного больше, чем недостатков. Из плюсов выделяют:

  • декоративный внешний вид;
  • малая корневая система;
  • удобный сбор урожая;
  • прекрасный вкус;
  • компактность – вместо обычных деревьев помещается десяток колоновидных;
  • высокоурожайность;
  • скороплодность – приносит фрукты уже на 1-3 год после посадки.

Из недостатков садоводы выделяют 2 основных: высокую стоимость саженца и малый срок плодоношения.

Посадка

Вырастить яблоню совсем не сложно

Яблоню сажают весной, но подготавливать место для нее следует с осени. Для этого нужно следовать определенному алгоритму:

  • вырыть яму шириной и глубиной в 70 см;
  • выкопанный грунт необходимо перемешать с фосфорно-калийным составом и органическими удобрениями в следующих пропорциях: 3-4 кг земли, 100 г сернокислого калия и суперфосфата, 250 г древесной золы;
  • тщательно перемешать, засыпать в яму и оставить в таком состоянии, укрыв от осадков;
  • при посадке дерево нужно засыпать почти наполовину, предварительно расправив корни и хорошо утрамбовав;
  • поставить колышек и подвязать яблоню;
  • залить водой – 1,5-2 ведра;
  • сделать лунку с бортами в 5 см.

Уход

Садоводы из разных регионов России, Украины, Казахстана выбирают колоновидный сорт, т.к. яблоня непривередлива в уходе и имеет иммунитет к парше. Несмотря на это, ей необходима ежегодная санитарная обрезка, полив и внесение удобрений.

Полив

Молодую яблоню нужно поливать каждую неделю – 10 л на каждое дерево. Можно разделить на 2 части – утром и вечером. Взрослое дерево по необходимости поливают несколько раз в месяц. Когда оно сбросит листья, нужно его увлажнить так, чтобы земля промокла на глубине около 1 м – это поможет дереву перезимовать.

Обрезка

Согласно описанию, у яблони Зеленый шум нет скелетных ветвей, которые необходимо обрезать у обычных деревьев, но иногда бывают сбои, в результате которых активно растут побеги. В таком случае необходимо обрезать все ветви на 2 почки или сформировать крону в виде канделябра.

После обрезки место спила нужно обработать садовым варом или краской.

Подкормка

Чтобы получать ежегодный хороший урожай, с момента посадки яблоню нужно удобрять. Если учитывать уникальную корневую систему дерева, подкормку будет правильно вносить в твердом виде на поверхность грунта, после чего полить из лейки или ведра. Садоводы выделяют 3 периода внесения удобрений:

  • первую подкормку необходимо провести сразу после посадки, она включает в себя органические соединения – перегной или компост, 3-4 ведра нужно рассыпать по периметру кроны;
  • вторая подкормка проводится с помощью фосфорно-калийных удобрений: 80 г суперфосфата и 50 г хлористого или сернокислого калия;
  • последнее удобрение нужно разделить на 2 части: сначала вносят мочевину, а через 2-3 недели подкармливают фосфорно-калийной смесью. Можно насыпать древесной золы или залить отварами трав.

Яблоня колоновидная #уход#подкормкаПосадка колоновидной яблони

Отзывы садоводов

Многие садоводы положительно отзываются о колоновидной яблоне Зеленый шум. Из всего перечисленного выделяют ее компактность в посадке и транспортировке, прекрасный вкус, большие плоды, долгосрочный товарный вид, устойчивость к заболеваниям и вредителям, простоту в уходе.

Источник: https://FermoVed.ru/yablonya/zelenyj-shum.html

Яблоня Зеленый шум (колоновидная)

Яблоня Зеленый шум (колоновидная)

Колоновидная яблоня Зеленый шум появилась в результате эксперимента специалистов ВНИИСПК и получила высокую востребованность. Сорт относится к осенним и зимним срокам потребления. Такие яблони высаживают на приусадебном участке в целях получения обильного урожая, а также применяют их в ландшафтном дизайне.

Выращивание колоновидной яблони Зеленый шум

Написать отзыв

Ваше Имя:

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Как купить саженцы яблони колоновидной Зеленый шум

в питомнике «Сибирский сад»

В нашем питомнике купить саженцы яблони колоновидной Зеленый шум можно на открытых торговых площадках и в магазинах питомника. Адреса, график работы, телефоны торговых точек смотрите в разделе «Контакты» (в верхнем меню).

Питомник «Сибирский сад» осуществляет доставку саженцев по России. Заказать растения вы можете в нашем интернет магазине по адресу: zakaz.sibsad-pitomnik.ru или перейдите по ссылке в верхнем меню. Информацию об условиях оформления заказов, их оплаты и доставки саженцев по России вы найдете также в интернет магазине в соответствующих разделах.

Питомник Сибирский сад реализует саженцы оптом и приглашает к сотрудничеству организации, занимающиеся продажей саженцев, ландшафтным дизайном, а также организаторов совместных покупок. С условиями сотрудничества можно ознакомиться в разделе «Оптовикам» (в верхнем меню).

Яблоня зеленый шум колоновидная

Яблоня Зеленый шум (колоновидная)

Яблоки любят многие. В связи с этим нет ничего удивительного в том, что яблони в нашей стране встречаются на большинстве садовых участков. В последние годы садоводы все чаще останавливают свой выбор на оригинальных колоновидных сортах.

Колоновидные яблони – разновидность культуры относительно новая, но весьма интересная. Часто такие растения высаживают на участке не только с целью получения достойного урожая, но и из эстетических соображений. Например, яблоня Зеленый шум колоновидная нередко находит применение в ландшафтном дизайне.

История создания

Яблоня Зеленый шум появилась на садоводческом рынке относительно недавно, но очень быстро обрела высокую востребованность. Разработкой сорта занимались специалисты ВНИИСПК города Орел.

Культура рекомендована для посадки в Средней полосе России и ряде других российских регионов. Зеленый шум относится к раннезимним срокам потребления.

Особенно высоко садоводы ценят эту яблоню за невероятно вкусные плоды и их презентабельный внешний вид.

Описание сорта

Яблоня Зеленый шум представляет собой светолюбивый яблоневый сорт, с культивацией которого сможет справиться даже не самый опытный садовод. Дерево имеет средний рост и листву насыщенного зеленого цвета.

Яблоня Зеленый шум (колоновидная)

Основная характеристика Зеленого шума – это крупные и сочные плоды. Одно яблоко в среднем весит около 200 граммов. Цвет плодов зеленоватый с желтым оттенком. При этом практически на всей поверхности присутствует яркий розоватый румянец.

На вкус плоды кисло-сладкие с насыщенным медовым ароматом. Мякоть отличается плотностью и сочностью. С одного деревца можно собрать порядка десяти килограммов урожая.

Если вывести агротехнику на более высокий уровень, этот показатель может быть увеличен еще, как минимум, в два раза.

Срок плодоношения яблони Зеленый шум – не самый длительный. Речь идет в среднем о 15 годах. По истечении обозначенного срока продуктивность культуры начинает очень резко снижаться. Это связано с усыханием плодовых образований.

Но само растение при этом не умирает и вполне способно прожить еще не один десяток лет.

В связи с этим опытные  садоводы для получения высоких урожаев без перебоев предпочитают периодически (примерно раз в 10 лет) полностью обновлять сад.

Важно! Культура не является самоопыляемой, поэтому для получения яблочного урожая потребуется опылитель. В его качестве подойдут любые яблоневые сорта, имеющие аналогичный период цветения.

Агротехника

Для посадки специалисты рекомендуют выбирать однолетние саженцы культуры. Несмотря на то, что на фоне двухлетних экземпляров они смотрятся не слишком убедительно, приживаются на новом месте такие саженцы гораздо лучше и быстрей.

Регуляция нагрузки

Чтобы  сорт Зеленый шум имел возможность давать хороший урожай, уровень нагрузки на растение необходимо регулировать. К систематическому плодоношению растение следует подготовить заблаговременно. Дело в том, что если 1-2-летнее дерево будет плодоносить в полную силу, дерево обессилит, и впоследствии можно будет даже не мечтать о стабильном плодоношении и большом количестве ягод.

В первый год следует удалить все без исключения завязи. Через год несколько завязей можно оставить. В последующие годы специалисты рекомендуют производить два прореживания: во время цветения и во время формирования завязей. При первом прореживании завязей оставляют вдвое больше, чем планируемый урожай, а при втором, когда букетики завяжут плоды, на каждом из них оставляют не более двух.

Зеленый шум яблоня колоновидная отзывы

Яблоня Зеленый шум (колоновидная)

Колоновидная яблоня Зеленый шум появилась в результате эксперимента специалистов ВНИИСПК и получила высокую востребованность. Сорт относится к осенним и зимним срокам потребления. Такие яблони высаживают на приусадебном участке в целях получения обильного урожая, а также применяют их в ландшафтном дизайне.

Выращивание колоновидной яблони Зеленый шум

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.